16 января 2012

Всевидящее око общественности

За реализацией предвыборных обещаний теперь можно проследить  через портал «Valitsemise valvurid», где, по словам эксперта центра политических исследований Praxis Хилле Хинсберг, нет цели противостоять правительству, скорее - обсуждать государственные дела.

На новом портале по адресу  информация об исполнении предвыборных обещаний будет доступна для всех и польза от этого будет как гражданам, так и политикам, сказала Хинсберг, передает err.

«Уже после парламентских выборов весной 2011 года гражданское общество было активным и следило, что предлагают нам политические партии и какие обещания озвучивают. Когда выборы прошли, правительство было сформировано партнерами по коалиции, идея неправительственных организаций о том, что следует и в дальнейшем следить, как воплощаются в жизнь предвыборные обещания, не исчезла», - сказала Хилле Хинсберг.

«Теперь мы это и делаем, как гражданская инициатива, и результаты нашей работы видны на  публичном Интернет-сайте, где каждый может проследить за состоянием дел государства или как правительство до сих пор выполняло обещания, данные гражданам».

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое