20 января 2012

Оскорбились!

Редкую оперативность продемонстрировали сегодня налоговики, защищая честь мундира.

В ответ на опубликованную сегодня  в газете Eesti Paevaleht статью Налогово-таможенный департамент уже дал „наш ответ Чемберлену”. В статье журналисты поставили вопрос о том, как государственные чиновники контролируют друг друга и как избегают конфликта интересов.

„Многие государственные учреждения организовывают себе собственное „неприбыльное объединение”, которое является тем же органом, „вид сбоку”, но с другими налоговыми обязательствами. Если фирмы хотят оплачивать занятия спортом для своих сотрудников, они должны платить уплачивать налоги со спецльготы. Как только фирмы принялись регистрировать для целей организации досуга неприбыльные объединения, НТД тут же сказал свое громкое „нет” таким схемам. А кто конролирует налоговое поведение и правильность уплаты обязательств непримыльными объединениями госорганов, того же НТД?” – интересуется газета.

Налогово-таможенный департамент утром уже разместил на своей веб-странице собственное мнение по поводу этой статьи. „Департамент подтверждает, что  в связи с платежами, сделанными НТД спортклубу не был нарушен ни один пункт законодательства.

При налогообложении НТД исходит их реального экономического содержания операции, а не из того, как операция отражена в бухучете. НТД утверждает, что все уплаченные за занятия спортом деньги облагались налогами как спецльгота. Все связанные с этим налоги были уплачены, утверждает Налогово-таможенный департамент. 

Самое читаемое