8 февраля 2012
Поделиться:

Государство заплатит за ошибки 

В январе, наконец, закончилась шестилетняя судебная история между государством и Eesti Raudtee, от которого государство требовало вернуть 2,3 млн. евро, т.к. последний за деньги ЕС часть рельс установил в неправильном месте.

По проекту Phare от Европейской Комиссии были выделены 3,8 млн. евро Эстонии для приобретения рельсов для линии Таллинн-Нарва, пишет е24.

 

Eesti Raudtee были известны условия и сроки по проекту. Однако, по оценке министерства экономики и коммуникаций, Eesti Raudtee нарушила требования проекта, в том числе, рельсы не были уложены на все указанные в описании проекта участки дороги. По оценке Европейской Комиссии, 35,93 километров - около 60% -  уложенных рельс не соответствовали проекту. Фирма также нарушила сроки. В марте 2000 года фирма самовольно отказалась от софинансирования, но сообщила об этом только через три года.

Европейская Комиссия, посчитала, что цели не были достигнуты, и в 2005 году послало требование Минфину вернуть часть средств от всего проекта в размере 2,3  млн. евро.

Eesti Raudtee не должна вернуть эти деньги, в соответствии с решением Харьюского уездного суда, принятым  в январе этого года.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ