14 февраля 2012
Поделиться:

"Террор" на BLRT?

На состоявшемся вчера вечером "очередном внеочередном" собрании акционеров BLRT Grupp снова возник конфликт интересов.

Как сообщили в пятницу миноритарные акционеры Гнидин и Коваленко, созыв собрания инициирован акционерами, подозревающими руководство предприятия в незаконном приобретении акций и предоставлении Федору Берману и его близким родственникам необоснованных льгот в размере 6 миллионов евро.

По словам директора по коммуникации BLRT Кати Любобратец, собрание дало очередное подтверждение тому, что, несмотря на успех концерна, акционеры Михаил Гнидин, Валерий Коваленко и возглавляемое Тимо Сасем предпритятие продолжают террор, направленный против концерна.

"Все сделки, которые, как утверждалось, были причиной для созыва внеочередного собрания, были произведены годы тому назад, являются общедоступными и происходили при личном участии и были организованы самим поднявшим вопрос господином Гнидиным. На собрании адвокат Гнидина представил предложение, не обосновав, как был нанесен мнимый ущерб.

Правление обратило внимание акционеров на то, что данный вопрос вне компетенции общего собрания и расследования требует тот, кто в свое время одобрил все сделки и имеет личную заинтересованность. В результате голосования было принято решение не принимать предложение господина Гнидина" - пояснила Любобратец.

 "Еще раз мы получили подтверждение, что некоторые акционеры пытаются упорно оказывать давление для выплаты дивидендов, используя для этого сомнительные способы. Сегодняшнее собрание было доказательством того, что их поведение дошло до абсурда и они руководствуются только сиюминутным желанием получить деньги, оставив без внимания перспективы в мировой экономике и ставя под угрозу как уверенность работников, так и конкурентоспособность предприятия в будущем" - добавила она.

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое