17 февраля 2012
Поделиться:

Паэт: Латвия нас не касается 

В Таллинне не обеспокоены тем, что референдум о языковом вопросе Латвии в эту субботу  может иметь какое-нибудь политическое влияние на Эстонию, сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в ходе пресс-конференции вчера в Риге.

 

Министр иностранных дел Эстонии сказал, что предстоящий референдум является внутренним делом Латвии, и в то же время подчеркнув, что существует не так много стран в Европе с более чем одним официальном языком, сообщает bаltiс-соurse.

 

'' Например, несмотря на наличие различных этнических общин, Россия и Германия имеют только один официальный язык. Это важно, если принять во внимание Латвию, так как это единственная страна в мире, которая может сохранять и поддерживать латышский язык и культуру,'' сказал Паэт.

 

Министр иностранных дел Эстонии также заявил, что Русская община  в его стране также понимает, что важно знать эстонский, так как это дает им преимущество в учебе, а также на рынке труда.

 

'' Большинство жителей Эстонии понимают, что Эстония является единственной страной в мире, где мы можем сохранить наш язык,'' добавил Паэт.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ