17 февраля 2012
Поделиться:

Украине место в Европе!

Вчера председатель Рийгикогу Эне Эргма встретилась с делегацией Верховной Рады Украины, которая пребывает в Эстонии с „ответным официальным визитом“.

Главной темой встречи стала возможная интеграция Украины в ЕС, к которой так стремится Киев. Гости подтвердили, что целью Украины является евроинтеграция во имя чего была предпринята обширная реформа украинского права, которое следует гармонизировать с европейский правом. Эргма подчеркнула, что ЕС весьма активно направляет украинцев в сторону евроинтеграции, так как для Европы речь идет о существенном расширении единого рынка.

Мнение Эргма о перспективах Украины и вполне сопадает с мнение Урмаса Сыырумаа. По мнению председателя Рийгикогу, для скорейшего продвижения украинцам стоило бы всего лишь наладить более эффективное сотрудничество оппозиции и властей чтобы сотрудничать в деле проведения реформ, а не противостоять им.

Украинским гостям, как водится, были продемонстрированы наши достижения - возможности электронной государственной среды, в которой граждане могут решать важные для них вопросы, а также примеры использования социальных сетей для установления обратной связи между органами и пользователями.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ