24 февраля 2012
Поделиться:

Рейтинг реформистов снизил антипиратский закон

По результатам исследования, проведенного фирмой TNS Emor по заказу агентства BNS, противостояние общественности соглашению по борьбе с пиратской продукцией (АСТА) и другие скандалы сказались на уровне популярности правящей Партии реформ.

В феврале поддержка избирателей партии премьер-министра по сравнению с январем упала на два процента и составила в итоге 28 процентов. Как пояснил эксперт ТNS Emor Айвар Воог, в течение последних трех месяцев рейтинги Партии реформ отличает определенная тенденция снижения, пишет stolitsa.ee.

По словам Воога, связанные с Партией реформ скандалы, такие как высказывания премьер-министра Андруса Ансипа по теме АСТА и события вокруг мэра Раквере Андреса Яадла, серьезно повлияли на рейтинги Партии реформ во второй половине февраля.

В феврале поддержка Центристской партии составила 26 процентов,снижение по сравнению с январем произошло на 1 процент. Поддержка Союза Isamaa и Res Publica в феврале была на уровне 14 процентов, по сравнению с январем на один процент больше. Рейтинг оппозиционных социал-демократов был в феврале 22 процента, что на три процента больше, чем в январе.

Не смогли определиться с предпочтениями в феврале 34 процента участников опроса. Emor опросил с 1 по 22 февраля в общей сложности 810 граждан, имеющих право голоса.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ