27 февраля 2012
Поделиться:

Только для местных!

Минэкономики и коммуникаций осуждает политику тех самоуправлений, которые устанавливают льготы на проезд в общественном транспорте только для местных жителей.

По словам руководителя пресс-службы министерства, поводом для этого заявления послужило письмо от канцлера права Индрека Тедера, в котором говорится, что установление льгот в зависимости от места регистрации человека является грубым нарушением принципа равного обращения, поэтому недопустимо. Тедер дал это заключение в связи с поступившей в его канцелярию жалобой на то, что билеты на паром между материком и островом Вормси значительно дешевле для местных жителей, чем для приезжих.

Министерство сообщает, что много городов Эстонии так же устанавливают льготы только для местных, игнорируя права остальных людей. Например, месячный проездной для проезда в таллиннском транспорте для тех, кто зарегистрирован за пределами Харьюмаа, дороже на 4,5 евро, чем для местных. Так же есть льготы на проезд зарегистрированных в Тарту пожилых и малообеспеченных людей.

Какие правовые последствия будет иметь это „осуждение” со стороны министерства – пока не ясно.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ