29 февраля 2012

Отстаивать свои права стоит!

Вчера Государственный суд принял решение в пользу Genira Group Holdings OU, которое жаловалось на неправомерные действия регистраторов уездного суда.

В июне 2011 года Genira Group Holdings OU подало в регистрационный отдел Харьюского уездного суда документы о внесении в Коммерческий регистр записи о новой редакции устава фирмы. Регистратор отказал и вернул документы на том основании, что в новой редакции устава не был указан порядок формирования резервного фонда.

Genira Group обратилось с жалобой в Таллиннский окружной суд и потребовало отменить решение уездного суда и принять документы на регистрацию. Окружной суд принял сторону уездного суда, поэтому Genira Group Holdings обратилось в Госсуд.

Госсуд вынес постановление, которым отменил решения предыдущих судебных инстанций и отправил жалобу на новое рассмотрение в уездный суд. Исходя из аргументации коллегии по гражданским делам Госсуда, при рассмотрении дела не были учтены особенности разных редакций Коммерческого кодекса: на момент подачи документов на регистрацию определение и порядок формирования резервного капитала не являлись обязательными для устава паевого товарищества.

Самое читаемое