По словам члена парламента Марианне Микко, наши министры-мужчины больше не могут прятать голову в песок, как только речь заходит о равноправии – давление из ЕС идет.
Если мы не хотим попасть в черный список в Европе, то должны привлекать больше женщин, считает Микко, тема гендерных квот в Эстонии, скорее, пугает, хотя в ЕС уже давно урегулировано, что в советах биржевых компаний должно быть не менее 40% женщин.
Недавно фирма HAT Systems, занимающаяся развитием инфосистем и экономического программного обеспечения, в своём объявлении о поиске сотрудника в маркетинговый, отметила, что предпочтительно ожидаются кандидаты-женщины. На решение повлияло мнение руководителей компании, что женщины и так дискриминируются. «Женщинам труднее найти работу, а мы против них ничего не имеем», - заявил один из собственников компании Роланд Казела.
У них в маркетинговом отделе и так значительный перевес представителей сильного пола. «Мы подумали, что с точки зрения лояльности нашей компании лучше нанимать женщин. Они не сбегут сразу в другую фирму, предложившую более высокую зарплату. Может, они смогут лучше оценить те возможности, которые мы им предложим, например, рабочую среду или обучение».
Статья продолжается после рекламы
Основная причина, почему компания Казела сознательно выбирает женщин: «Мы стремимся к балансу, чтобы в нашей фирме с разных сторон подходили к проблемам и высказывали разное мнение».
Autor: Катарина Крючкова
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.