29 февраля 2012

За женщин! 

По словам члена парламента Марианне Микко, наши министры-мужчины больше не могут прятать голову в песок, как только речь заходит о равноправии – давление из ЕС идет.

Если мы не хотим попасть в черный список в Европе, то должны привлекать больше женщин, считает Микко, тема гендерных квот в Эстонии, скорее, пугает, хотя в ЕС уже давно урегулировано, что в советах биржевых компаний должно быть не менее 40% женщин.

Недавно фирма HAT Systems, занимающаяся развитием инфосистем и экономического программного обеспечения, в своём объявлении о поиске сотрудника в маркетинговый, отметила, что предпочтительно ожидаются кандидаты-женщины. На решение повлияло мнение руководителей компании, что женщины и так дискриминируются. «Женщинам труднее найти работу, а мы против них ничего не имеем», - заявил один из собственников компании Роланд Казела.

У них в маркетинговом отделе и так значительный перевес представителей сильного пола. «Мы подумали, что с точки зрения лояльности нашей компании лучше нанимать женщин. Они не сбегут сразу в другую фирму, предложившую более высокую зарплату. Может, они смогут лучше оценить те возможности, которые мы им предложим, например, рабочую среду или обучение».

Основная причина, почему компания Казела сознательно выбирает женщин: «Мы стремимся к балансу, чтобы в нашей фирме с разных сторон подходили к проблемам и высказывали разное мнение».

Autor: Катарина Крючкова

Самое читаемое