8 марта 2012

Язык делового общения - английский

В стране с открытой экономической средой нужно оказывать услуги не только на гоcязыке...

Работающие в сфере услуг предприниматели отмечают, что они не предлагают сделать английский вторым государственным языком, они хотят, чтобы занимающиеся экспортом компании могли получать от государства информацию и передавать информацию государству на английском языке.

«Поскольку услуги и продукция этих компаний продаются, в основном, в другие страны и/или у них иностранные собственники, то основным языком делопроизводства является английский. Цель предложения упростить общение иностранных предпринимателей с государством», - объясняют свою точку зрения предприниматели.

Они предлагают сделать возможным составление устава фирмы на английском языке, также предъявлять на английском языке отчёты в Коммерческий регистр. Коммерческий регистр, со своей стороны, мог бы выдавать копии В-карт на английском.

По словам представителей палаты, это позволило бы сэкономить предпринимателям время и деньги. «Мы предлагаем нанять переводчика, который переводил бы заказываемые копии В-карт на английский язык, и, если изменений не было, то Коммерческий регистр мог бы в дальнейшем выдавать копии сразу на английском языке», -предлагает Палата внести поправки в закон.

Палата была создана в 2010 году. В неё входят адвокатские, архитектурные бюро, бюро недвижимости, фирмы, ИТ- и рекламные компании, компании, оказывающие услуги здравоохранения и прочие.

Самое читаемое