14 марта 2012

Вексельберг может подать в суд

Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг не исключает подачи иска в суд в связи с недостоверной информацией, содержащейся в официальном пресс-релизе ОК "РусАл", заявил "Интерфаксу" представитель бизнесмена Андрей Шторх, сообщает finmarket.

Как сообщалось, в понедельник вечером В.Вексельберг заявил о своей отставке с поста председателя совета директоров "РусАла" и выходе из состава совета в связи с несогласием с действиями менеджмента компании, возглавляемой ее крупнейшим бенефициаром - Олегом Дерипаской. В ответ "РусАл" распространил заявление, в котором говорилось, что В.Вексельберг уже давно "фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров" и "не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года". В связи с этим на совете уже неоднократно поднимался вопрос о замене председателя, заявил "РусАл".

По словам А.Шторха, "сообщение "РусАла" в связи с отставкой В.Вексельберга с поста председателя совета директоров содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях". "В связи с этим В.Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд", - добавил он.

Вчера вечером в ходе телефонной конференции с журналистами О.Дерипаска сказал, что В.Вексельбергу неоднократно делались предложения о продаже доли Sual Partners (представляет интересы В.Вексельберга и его партнеров, владеет 15,8% алюминиевой компании) в "РусАле".

В связи с этим А.Шторх заявил, что "ни одного официального предложения о продаже доли в компании "РусАл" представители Sual Partners не получали, и никаких официальных переговоров не вели и не ведут".

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое