20 марта 2012
Поделиться:

Россия пока не нашла своего героя

В передаче „Треугольник” члены Рийгикогу Марко Михкельсон (IRL), Евгений Осиновский (СДП) и социолог Евгений Голиков обсудили результаты состоявшихся в РФ выборов.

Мнения присутствовавших по поводу кандидатов во многом были схожими. Голиков пояснил: „Моя родина – город Москва и мой интерес к России многопланов. Россия имеет для нас огромное культурное и экономическое значение… В личностном плане мне ни один из кандидатов не был по душе, но по программным позициям и исходя из политической платформы наиболее близок к моим взглядам был Миронов. Но я убежден, что Россия еще своего героя не нашла. Путин претендовал на эту роль, но сейчас он двигается по нисходящей”.

Евгений Осиновский: „Нам, как гражданам Эстонии, судить о кандидатах в президенты России не совсем уместно, так как мы все не до конца понимаем происходящее в российском обществе. Если говорить о том, кто мне был наиболее интересен, то я бы сказал, что это Прохоров, поскольку он единственный был совсем новым кандидатом. Сложно было понять, с какими политическими силами он на самом деле связан. Если же говорить о политических платформах, то я согласен с Голиковым, что наиболее социал-демократическая программа была у „Справедливой России”, но там проблема в самом Миронове как политической фигуре. На пост президента он все же не лучший кандидат”.

Основная доля критики в адрес новоиспеченного президента России Владимира Путина, по мнению Осиновского, состоит в том, что за годы своего предыдущего правления он не смог побороть коррупцию и решить проблемы социальной несправедливости. "Тех, кто выступает за честные выборы - 20 - 30 тысяч человек. Большинству людей не интересно — прошли выборы честно или нет. Такова ситуация в любом государстве. Люди интересуются тем, что делает правительство для улучшения их жизни", - уверен Осиновский.

 

Поделиться:
Самое читаемое