21 марта 2012
Поделиться:

С вашими деньгами у нас всё будет хорошо 

Хотя официально эстонское государство не ищет для национальной авиакомпании Estonian Air нового собственника, все же нынешний руководитель фирмы Теро Таскила представил данные о предприятии двум фирмам за пределами Европы, которые в будущем могли бы купить часть или весь пакет акций Estonain Air, передает rup со ссылкой на Postimees.

Сам Таскила уклоняется от ответов на вопросы о возможных инвесторах, но признает при этом, что вел переговоры с двумя фирмами о возможном партнерстве, а также и о вложении инвестиций.

Он добавил, что переговоры с ними еще в начальной стадии и активно фирма партнеров не ищет.

Как пояснил консультант по вопросам авиасообщений Тоомас Петерсон, руководство планирует летом изменить организационную структуру предприятия, создав головное предприятие и ряд дочерних фирм. Одна из них занялась бы внутренними авиалиниями, другая — дальними рейсами и третья — чартерными полетами.

«Такая реорганизация по сути может означать подготовку фирмы к продаже», - считает Петерсон.

По имеющимся у газеты сведениям, в роли предполагаемых покупателей могут оказаться фирмы из Китая, Сингапура или Ближнего Востока. Петерсон не исключает возможности участия и российского бизнеса.

Как отмечает газета, пока Estonian Air работает с убытками и, по прогнозам руководства, в прибыль она может выйти только в 2013 году.

Как сообщает BNS, министр экономики Юхан Партс сказал газете, что если найдется инвестор, способный предложить приемлемую сумму и обеспечить государству надежные гарантии, то государство рассмотрит это предложение. В то же время, вероятность появления такого предложения в ближайшее время у министра вызывает сомнение.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое