23 марта 2012
Поделиться:

Русского не видят?

Статья, размещенная на dv, вызвала интересные комментарии. Общая тенденция такова, что автор материала был прав – русского клиента действительно иной раз не замечают, не уделяют достаточно внимания… Соответственно, общее качество обслуживания страдает.

Помимо этого читатели аргументировали свое мнение конкретными примерами из жизни. В том числе, упоминается отдел обслуживания клиентов компании AS ORDI, занимающейся продажей и сборкой компьютеров, в которой, со слов читателя, его не смогли обслужить по-русски, кроме этого были и другие замечания по качеству обслуживания.

Было также противоположное мнение об обслуживании в этой же фирме. К клиенту нашли персональный подход и по словам оставившего он остался доволен сервисом.

В другом комментарии был приведен пример того как не смогли найти «общий язык» с клиентом, хотя очень пытались, в страховом обществе IF Kindlustus.

В принципиально новом направлении повернул обсуждение один из читателей, предложив создать сайт, где русскоязычные клиенты смогут делиться информацией о том, где и как кого обслужили, возможно, даже составить рейтинг компаний. Идея была воспринята с энтузиазмом.

Насколько важно найти «общий язык» с каждым клиентом? И действительно ли в отделах обслуживания компаний должны больше внимания уделять русскоговорящим клиентам?

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое