31 марта 2012
Поделиться:

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 30 марта, выросли на фоне статистики по потребительским расходам в США и доверия потребителей к экономике страны, а также на позитивных новостях из Европы.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,49 доллара - до 122,88 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов - на 0,4%.

Порадовала инвесторов и статистика по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.

Еврогруппа в пятницу согласовала увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 млрд евро. Эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое