4 апреля 2012
Поделиться:

Нельзя толпу называть «народом»

...ведь там могут оказаться и «граждане» ©

В Рийгикогу прошел первое чтение инициированный фракцией Центристской партии проект Закона о внесении изменений в Закон о гражданстве (165 SE).

Как сообщает пресс-служба Рийгикогу, главной целью законопроекта является упростить предоставление эстонского гражданства родившимся в Эстонии детям, по меньшей мере, один из родителей которых является лицом без гражданства, при условии, что их родители проживали в Эстонии на основании вида на жительство долговременного жителя, сообщает rup.

Законопроект также направлен на устранение ситуации, в которой с 1 апреля 1995 года невозможно считать эстонскими гражданами лиц, получивших документ гражданина безосновательно, но не предоставлявшим ложных данных и поддельных документов.

В Закон о гражданстве также планируется внести положение, согласно которому ходатайствующие о гражданстве лица старше 65 лет будут освобождены от требования сдачи экзамена по эстонскому языку. По предложению конституционной комиссии названный законопроект был отклонен при первом чтении. "За" предложение проголосовали 49 и «против» 34 члена Рийгикогу, таким образом, законопроект был изъят из производства.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое