18 апреля 2012
Поделиться:

Спасайся кто может

Не секрет, что практика выплаты зарплат в конвертах глубоко и, как кажется, надолго засела в строительной сфере.

Вряд ли кто сегодня поверит, что зарплата руководителя строительного предприятия может составлять 371 евро.

По данным Налогового департамента, обманывают не только для того, чтобы выплачивать работникам зарплату в конвертах, но и для получения «чёрной» прибыли. За налоговыми мошенничествами обычно стоят собственники или члены правления.

 

У строителей нет другого выхода, как только платить по-чёрному?

На днях Налогово-таможенный департамент опубликовал информацию о том, что зарплаты у руководителей небольших строительных компаний составляют около 371 евро в месяц. Таких предпринимателей оказалось более 2000. Все они попали под подозрение департамента.

Нет смысла обсуждать, платят ли руководители строительных фирм зарплаты в конвертах или нет. Платят. И все знают об этом. Также знают и то, что добровольно этот факт никто признавать не будет. Оставив в стороне моральную сторону этого вопроса, ДВ спросили у руководителей строительных фирм - есть ли сегодня альтернатива выплате зарплаты «по-чёрному» или, как утверждают многие, в такие рамки строителей загнала суровая действительность, когда работать по-честному просто невозможно. Что  и как отвечали респонденты читайте сегодня в Деловых Ведомостях!

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое