22 мая 2012
Поделиться:

Паэт: у Эстонии есть свое мнение 

На заседании союзных министров иностранных дел в рамках саммита НАТО в Чикаго  министр иностранных дел Урмас Паэт  сказал, что укрепление отношений между европейскими союзниками в Соединенными Штатами Америки важно как для всего альянса в целом , так и для каждого отдельного  государства - члена, передает пресс-служба МИД Эстонии.

"Более интенсивное сотрудничество между Европой и США  помогает НАТО быть готовым к борьбе с новыми вызовами и обеспечивает состоятельность и способность НАТО действовать сообразно новым реалиям", - отметил Паэт.

Помимо этого, по словам Паэта, очень важно, чтобы европейские государства выполняли взятые на себя обязательства. "В соответствии с достигнутым соглашением Эстония считает важным, чтобы расходы на оборону составляли  2% от ВВП", - отметил министр. "Временное снижение расходов на оборону никоим образом не должно влиять на  дееспособность НАТО", - сказал Паэт.

По словам Паэта, каждое из европейских государств, которое соответствует условиям Северо-Атлантического Пакта и вносит свой вклад в безопасность Евроатлантического региона, достойно стать членом НАТО.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое