6 июня 2012
Поделиться:

Ильвес поддержит Латвию при введении евро

Об этом заявил вчера после переговоров с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Страны, которые уже находятся в еврозоне, страдают от ее кризиса меньше, чем страны за пределами еврозоны, отметил эстонский президент, передает Baltic Course.

"Я верю, что в Эстонии все люди чувствуют себя безопаснее, потому что у нас есть евро", — сказал Ильвес.

Президент Эстонии отметил, что нельзя недооценивать те преимущества, которые может дать евро для упрощения контактов между жителями Латвии и Эстонии.

"Я уже получил по голове от эстонских журналистов за то, что хвалил латвийское мороженое. Если бы я захотел латвийского мороженого, то мог бы поехать в Руиену, а если бы у вас было евро, то мне не пришлось бы менять деньги. Это работает и в обратном направлении. Интеграция северной и южной Ливонии будет намного успешнее, если у нас будут единые деньги. Это важно для наших малых предприятий и особенно для латвийских производителей мороженого", — сказал Ильвес.

Президент Берзиньш отметил, что после беседы с эстонским коллегой еще больше укрепился в мысли, что Латвия должна ввести евро. "Латвия всегда выполняла свои обязательства и будет выполнять их и впредь", — сказал президент.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое