3 июля 2012
Поделиться:

На азиатских фондовых площадках продолжает сохраняться позитив

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут во вторник пятую сессию подряд. Инвесторы ожидают новые меры поддержки экономики по всему миру, в первую очередь в Европе, сообщает агентство Bloomberg. Очередное заседание ЕЦБ пройдет 5 июля, и, по прогнозам аналитиков, европейский Центробанк снизит ставку на 0,25 процентного пункта - до исторического минимума в 0,75%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов 3 июля на 0,6% - до 118,5 пункта, передает финмаркет.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, южнокорейский Kospi - 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,5%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%.

В финансовом секторе наблюдается ралли по всему региону: японские брокеры Daiwa Securities Group Inc. и Nomura Holdings Inc. прибавили по более чем 1%, самый большой японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - 2,1%, австралийский инвестбанк Westpac Banking Corp. - 0,3%. Рыночная стоимость крупнейшего банка Европы HSBC Holdings Plc увеличилась на 1,2% на торгах в Гонконге, Agricultural Bank of China Ltd. - на 3,2%.

Компании сферы недвижимости продолжают подъем на признаках стабилизации ситуации на рынках жилья Китая, Сингапура и Австралии. Бумаги China Resources Land Ltd. подорожали на 4,3%, Sino Land Co. - на 4,1%.

Новости о покупке обанкротившегося японского чипмейкера Elpida американской Micron Technology поддержали высокотехнологичный сектор: курс акций Tencent вырос на 3,2%, Wintek на 2,5%.

Ведущие экспортеры региона также торгуются в зеленой зоне: котировки акций японской Panasonic Corp. повысились на 1,4%, Nikon Corp. - на 2,8%, южнокорейских LG Electronics и LG Display - на 3% и 2,1% соответственно.

В минусе во вторник оказались китайские автомобилестроительные компании в связи с сообщениями, что все больше городов материкового Китая вводят ограничения на годовые объемы продажи автомобилей в рамках борьбы за качество дорожного движения. Цена акций Dongfeng Motor Group Co. обвалилась на 6,6%, Great Wall Motor Co. - на 2,9%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое