13 июля 2012
Поделиться:

Фондовая Азия открылась на подъеме

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет после выхода данных о ВВП Китая на ожиданиях, что власти предпримут дополнительные меры по поддержке экономического роста в КНР, сообщает finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов 13 июля на 0,5%, до 115,29 пункта, сократив недельное падение до 2,8%.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,2%, отыграв падение на 0,1%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, однако китайский Shanghai Composite снижается, потеряв менее 0,1%.

Котировки акций ведущего южнокорейского автопроизводителя - Hyundai Motor Co. - выросли на 3,7% после того, как рабочие, накануне уже одобрившие решение о проведении забастовки, согласились продолжить переговоры о заработной плате с руководством компании.

Цена бумаг обувного ритейлера Belle International Holdings Ltd., который получает основной объем выручки в Китае, поднялась на 3,4% после сообщения о росте продаж.

Курс акций японской рекламной корпорации Dentsu Inc. обвалилась на 6,7% из-за сообщений о покупке британской Aegis Group Plc за $4,9 млрд. Инвесторы опасаются, что Dentsu переплатит за Aegis в рамках крупнейшей сделки в своей истории.

Рыночная стоимость китайских авиаперевозчиков растет, так как, по сообщениям Shanghai Daily, власти КНР собираются создать специальные инвестиционные компании для покупки долей в авиатранспортном секторе.

Самый большой горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd прибавил на торгах в пятницу 0,6%, бумаги его основного конкурента Rio Tinto подорожали на 0,2% в ожидании мер стимулирования в Китае, который является крупнейшим потребителем сырья в мире.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое