Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет после выхода данных о ВВП Китая на ожиданиях, что власти предпримут дополнительные меры по поддержке экономического роста в КНР, сообщает finmarket.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов 13 июля на 0,5%, до 115,29 пункта, сократив недельное падение до 2,8%.
Японский Nikkei 225 прибавил 0,2%, отыграв падение на 0,1%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, однако китайский Shanghai Composite снижается, потеряв менее 0,1%.
Котировки акций ведущего южнокорейского автопроизводителя - Hyundai Motor Co. - выросли на 3,7% после того, как рабочие, накануне уже одобрившие решение о проведении забастовки, согласились продолжить переговоры о заработной плате с руководством компании.
Статья продолжается после рекламы
Цена бумаг обувного ритейлера Belle International Holdings Ltd., который получает основной объем выручки в Китае, поднялась на 3,4% после сообщения о росте продаж.
Курс акций японской рекламной корпорации Dentsu Inc. обвалилась на 6,7% из-за сообщений о покупке британской Aegis Group Plc за $4,9 млрд. Инвесторы опасаются, что Dentsu переплатит за Aegis в рамках крупнейшей сделки в своей истории.
Рыночная стоимость китайских авиаперевозчиков растет, так как, по сообщениям Shanghai Daily, власти КНР собираются создать специальные инвестиционные компании для покупки долей в авиатранспортном секторе.
Самый большой горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd прибавил на торгах в пятницу 0,6%, бумаги его основного конкурента Rio Tinto подорожали на 0,2% в ожидании мер стимулирования в Китае, который является крупнейшим потребителем сырья в мире.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.