Курс евро снижается на фоне опасений за долговой кризис еврозоны и роста доходности периферийных гособлигаций.
По отношению к доллару евро подешевел на 0,2 процента до $1,2223, а к фунту стерлингов - до 3,5-летнего минимума 78,55 пенса. Аналитики и трейдеры предсказывают снижение единой валюты до $1,20, передает агентство
Reuters.
Президент Европейского Центробанка Марио Драги выступил за начисление убытков держателям облигаций наиболее пострадавших испанских сберегательных банков, сообщила газета Wall Street Journal. Однако министры финансов еврозоны отклонили его предложение, опасаясь негативной реакции финансовых рынков, говорится в статье. ЕЦБ отказался прокомментировать сообщение.
"Если эта статья покажется правдоподобной, это станет очередной причиной играть на понижение евро", - сказал стратег по валютным рынкам CIBC Джереми Стретч.
Статья продолжается после рекламы
Аналитики отмечают, что снижение евро к доллару может замедлиться, если глава ФРС Бен Бернанке в ходе выступления в Конгрессе во вторник и среду намекнет на новое "количественное смягчение".
"Я думаю, он, конечно, оставит такую возможность открытой. Но вряд ли он даст понять, что ФРС ближе к "количественному смягчению" сейчас, чем на последнем совещании", - сказал Митул Котека из Credit Agricole в Гонконге.
Курс доллара к иене снизился до минимума почти четырех недель 78,97 иены, а евро подешевел на 0,7 процента до шестинедельного минимума 96,31 иены. Индекс доллара к валютной корзине стабилен на уровне 83,404.
Нижняя палата немецкого парламента в четверг проведет голосование по вопросу предоставления помощи банкам Испании. Канцлер Ангела Меркель в воскресенье выразила уверенность в поддержке большинства парламентариев.
В предстоящие недели на рынок евро может повлиять ожидание решения Конституционного суда Германии по поводу соответствия немецким законам постоянного механизма помощи еврозоне и финансового пакта. Суд объявит вердикт 12 сентября.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.