18 июля 2012
Поделиться:

Э-государство интересует и афганцев

Вчера Андрус Ансип находился с официальным визитом в Афганистане, где встретился с президентом Хамидом Карзаем.

В ходе встречи Ансип подтвердил, что Эстония поддерживает программу действий НАТО в Афганистане и продолжит вносить свой военный вклад в прежнем объеме до тех пор, пока в этом будет необходимость.

"Важно, что альянс выступает единым фронтом, и уйдем мы вместе, так же как мы вместе начали эту миссию", — сказал Ансип.

Карзай поблагодарил Эстонию за вклад в обеспечение безопасности Афганистана и ознакомил Ансипа с планами Афганистана на будущее. В ходе обсуждения двухсторонних отношений Карзай поинтересовался медицинским образованием в Эстонии и электронными услугами.

По словам Ансипа, Эстония при оказании поддержки силам безопасности Афганистана сосредоточится в первую очередь на развитии полиции. Эстония направила на полицейскую миссию Евросоюза четверых и на тренировочную миссию НАТО еще четверых инструкторов.

Эстония также продолжит вносить свой вклад в восстановление Афганистана через поддержку сфер здравоохранения и образования, развитие демократии и возможностей обеспечения внутренней безопасности.

Поделиться:
Самое читаемое