27 июля 2012
Поделиться:

Евро нерушим

Европейский центральный банк сделает все возможное для сохранения евро, заявил глава ведомства Марио Драги британским инвесторам на конференции.

"В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И поверьте мне, этого будет достаточно, - цитирует его выступление Bloomberg, - Евро нерушим".

Председатель ЦБ еврозоны подчеркнул при этом, что экономика валютного блока намного сильнее, чем принято считать. "Еврозона за последние шесть месяцев достигла исключительного прогресса", - уверен он. Особо успешными Драги назвал итоги последнего саммита ЕС, прошедшего в июне.

Высокая доходность гособлигаций ряда стран еврозоны препятствует нормальному функционированию рынков, заявил Марио Драги. При этом он считает борьбу с чрезмерно высокой доходностью отвечающей целям и задачам ЕЦБ и входящей в его сферу полномочий.

"Мы должны бороться с финансовой фрагментацией, решать эти вопросы", - приводит слова Драги агентство "Финмаркет".

Между тем накануне стало известно, что индекс делового доверия в Германии упал ниже прогноза экономистов, обновив очередной минимум более чем за два года на фоне усугубления долгового кризиса. ?

?Мюнхенский экономический институт Ifo сообщил, что индекс делового климата, основанный на опросе семи тысяч руководителей, третий месяц подряд снижается, до 103,3 пункта по сравнению с 105,2 пункта в июне. Эксперты ожидали, что показатель будет зафиксирован на уровне 104,5 пункта.

В понедельник международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз наивысшего рейтинга Германии до "негативного". Свое решение Moody's объяснило увеличившейся неопределенностью исхода долгового кризиса в еврозоне, возросшей вероятностью выхода из нее Греции, объемом финансовых обязательств, которые в результате принятых за последнее время властными органами ЕС решений должно будет принять на себя правительство Германии, ростом рисков для немецких банков, являющихся кредиторами "проблемных" стран, напоминает "Газета.ru".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое