8 августа 2012
Поделиться:

Азиатские рынки акций растут

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут третью сессию подряд, достигнув накануне максимальной отметки за три месяца, на ожиданиях, что центральные банки различных стран, включая США и Китай, могут усилить поддержку экономики, сообщает Finmarket.

Кроме того, рост поддерживают неплохие финансовые показатели компаний региона, включая Chimei Innolux Corp.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повысился в ходе торгов 8 августа на 0,9% - до 120,60 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,5%, австралийский SP/ASX 200 - на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,7%.

По словам менеджера SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси, "присутствуют ожидания, что смягчение денежно-кредитной политики по всему миру может помочь остановить экономический спад". Как считает эксперт, восстановление хозяйственных условий в США положительно скажется на азиатской экономике. "Инвесторы будут меньше избегать вложений в рисковые активы, поскольку ожидания, что Европа преодолеет кризис, усилились", - отметил Х.Ниси.

Котировки акций японской судоходной компании Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. и других фирм, связанных с Китаем, растут в ожидании данных об инфляции в Китае, которые будут обнародованы в четверг. Предполагается, что рост цен в КНР замедлился в июле 4-й месяц подряд, что дает ЦБ Китая возможность реализовать новые меры стимулирования.

Сильный подъем демонстрируют японские производители и нефтяные компании Азии, рассчитывающие на восстановление спроса в Китае. Бумаги Kobe Steel Ltd. подорожали на 5,8%, Inpex Corp. - на 2%.

Цена бумаг тайваньского производителя дисплеев Chimei Innolux подскочила на 6,9%, так как ее убыток оказался меньше, чем опасались аналитики.

Рыночная стоимость японской Sharp Corp. взлетела на 8,7%, поскольку газета Nikkei сообщила о том, что Hon Hai Precision Industry Co. готова продолжить обсуждение альянса с компанией.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое