23 августа 2012 в 12:04

Замечательные министры в правительстве Эстонии!

Министр Певкур своим словоблудством в комментариях к принимаемому закону о переводе лекарственных аннотаций рассуждает как недоучившийся восьмиклассник.

Сопоставляя цифры, указанные в его комментарии в газете « Деловые ведомости » затрат связанных с переводом аннотации на русский язык  с вознаграждением причитающимся за Олимпийскую золотую медаль победителю игр, этот комментарий выглядит детским лепетом, пишет ответный комментарий читатель газеты и предприниматель Михаил Винокур.

Можно конечно сопоставить цифры расходов с цифрами его (министра) зарплаты. А ещё с цифрами получаемого от сбора налогов поступающих в госбюджет от населения не владеющего гос. языком в той мере которая необходима для прочтения специфических текстов аннотаций к лекарствам. Кстати данные о численности такого населения  можно получить воспользовавшись документами из переписи населения. А сколько стоила эта акция?

                

А сколько стоит здоровье одного жителя-гражданина Эстонии не владеющего в достаточной степени государственным языком?

Господин Министр! Пора повзрослеть! Вы отвечаете за здоровье людей  населяющих страну — это в первую очередь. За кошелёк кассы — во вторую.               

Пора прислать в Ваше ведомство Государственного контролёра. Он рассуждает по взрослому, он найдёт в Вашей запутанной бухгалтерии свободных 83865,- + 1000,- + 13063,- = 97928,- € указанных в Вашем комментарии. Это «целых» 1532000,- эстонских крон.               

Вознаграждение за медаль составит 102258,- €  = 1600000 эстонских крон.

Я, как Гражданин Эстонии согласен отдать одну золотую Олимпийскую медаль за здоровье народа населяющего нашу страну. А Вы министр? 

                 

P.S. Кстати! По поводу о необходимости перевода аннотаций к лекарствам на русский язык господин Министр, кроме бухгалтерии, может проконсультироваться у медиков и у фармацевтов стоящих за прилавком аптек. Тогда, возможно, возникнет и собственное мнение по данному вопросу.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое