К 2020 году их сумма превысит $180 млрд. в связи с активной деятельностью людей за пределами своих стран, считают аналитики.
По данным, представленным в новом отчете компании Jones Lang LaSalle, объемы инвестиций в торговую недвижимость вырастут на 50% от сегодняшних $110-125 млрд. в год. При этом вклад розничных инвестиций в текущем семестре уже повысился и составляет 30% от общего объема, в предыдущем же десятилетии он стабильно составлял около 24%, сообщает
Prian.ru.
Доля растущих рынков, как ожидается, составит около 25% к 2020 году, в то время как сегодня она составляет всего 10%. В то же время доля устоявшихся рынков снизится с 83% почти до 60%. В докладе, представленном Международным Советом Торговых Центров в Шанхае в 2012 году, сказано, что рынки коммерческой недвижимости Китая и Индии войдут в двадцатку доминирующих к 2020 году.
Статья продолжается после рекламы
Азиатский регион значительно заинтересовал инвесторов уже сегодня. «Число инвестиционных регионов значительно выросло в последнее время, - утверждает эксперт из Jones Lang LaSalle. – Китай, Бразилия и Турция уже привлекли внимание мировых инвесторов».
Специалисты говорят о дальнейшей глобализации рынков недвижимости. По их мнению, одними из главных причин станут легкость пересечения границ и обширная потребительская поддержка.
Autor: Ирина Бреллер
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.