«Еврозона – это проблема, пока не решение, а проблема», уверен президент Эстонии Т.Х. Ильвес, о чем прямо и заявил на Рижской конференции, которая прошла в эти выходные.
Рижская конференция проводится в 2012 году уже в 6 раз. Среди участников: президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, премьер-министр Литвы Андрис Кубилюс и министры иностранных дел, политологи, экономисты, эксперты из разных стран, включая Россию.
Первый блок встречи был посвящен проблемам экономики Европы: насколько адекватно оценивают ситуацию эксперты и правильной ли дорогой пошел ЕС, взяв на вооружение метод жесткой экономии…
Статья продолжается после рекламы
Премьер-министр Латвии во главу угла ставит финансовую дисциплину.
Президент Ильвес, который уже вкусил прелести еврозоны, не столь оптимистичен. «…Если ты не знаешь решения, ты не часть еврозоны. Еврозона – это проблема, пока не решение, а проблема», говорит президент Эстонии.
Ему возражает премьер-министр Литвы, Андрюс Кубилюс. Он, не успев еще прочувствовать на примере своей страны всю «прелесть» зоны евро, уверен, что еврозона – ответ на все вопросы, с которыми столкнулась Европа.
Кроме открытых сессий посвященных экономическим вопросам, были и закрытые заседания, передает Первый Балтийский Канал. На них были обсуждены вопросы многополярной Европы, угрозы скрытых тлеющих конфликтов и т.д. На конференции не принимается никаких решений, но ее трибуна предназначена для выявления возможных сценариев будущего.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.