17 сентября 2012 в 6:00

Еврозона – проблема

«Еврозона – это проблема, пока не решение, а проблема», уверен президент Эстонии Т.Х. Ильвес, о чем прямо и заявил на Рижской конференции, которая прошла в эти выходные.  

Рижская конференция проводится в 2012 году уже в 6 раз. Среди участников: президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, премьер-министр Литвы Андрис Кубилюс и министры иностранных дел, политологи, экономисты, эксперты из разных стран, включая Россию.

Первый блок встречи был посвящен проблемам экономики Европы: насколько адекватно оценивают ситуацию эксперты и правильной ли дорогой пошел ЕС, взяв на вооружение метод жесткой экономии…

Премьер-министр Латвии во главу угла ставит финансовую дисциплину.

Президент Ильвес, который уже вкусил прелести еврозоны, не столь оптимистичен. «…Если ты не знаешь решения, ты не часть еврозоны. Еврозона – это проблема, пока не решение, а проблема», говорит президент Эстонии.

Ему возражает премьер-министр Литвы, Андрюс Кубилюс. Он, не успев еще прочувствовать на примере своей страны всю «прелесть» зоны евро, уверен, что еврозона – ответ на все вопросы, с которыми столкнулась Европа.

Кроме открытых сессий посвященных экономическим вопросам, были и закрытые заседания, передает Первый Балтийский Канал. На них были обсуждены вопросы многополярной Европы, угрозы скрытых тлеющих конфликтов и т.д. На конференции не принимается никаких решений, но ее трибуна предназначена для выявления возможных сценариев будущего.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое