26 сентября 2012 в 12:23

Перед тем, как инвестировать в акции

Если Вы покупаете акции какого-либо предприятия, то это означает, что Вы становитесь одним из собственников этого предприятия. Вы получаете право голоса на собрании акционеров и право на получение дивидендов, если акционеры принимают решение о выплате части прибыли в виде дивидендов.

Инвестирование в акции требует наличия специальных знаний и проведения анализа того конкретного предприятия, акции которого Вы планирует приобрести. Полезным будет также и понимание общей ситуации на рыке и в экономике. Об инвестировании в акции читайте здесь: http://www.minuraha.ee/10848?id=11019

Безусловно, следует помнить о том, что размещение денежных средств в акциях сопровождается рисками. У Вас нет гарантий того, что Ваша инвестиция непременно принесёт прибыль – всегда существует вероятность потерять деньги.

Цены на акции могут снизиться ввиду, например, общего ухудшения ситуации в мировой экономике, в результате принятых предприятием неверных бизнес-решений или вследствие неблагоприятного развития всего сектора экономики.

Поэтому при покупке акций надо убедиться в том, что инвестированные средства не потребуются Вам в ближайшие три года, поскольку в этом случае краткосрочные падения цен на акции не окажут на Вас влияния – у Вас будет время дождаться, когда цены вновь начнут расти.

Вы можете снизить риски, если диверсифицируете (распределите) свои инвестиции между несколькими разными акциями или иными инвестиционными возможностями. О рисках читайте подробнее здесь. http://www.minuraha.ee/11006

• Смотрите таблицу сравнения плат за сделки с акциями. http://www.minuraha.ee/aktsiatehingud_ru

Autor: dv. ее

Самое читаемое