17 октября 2012 в 8:01

Rail Garant тормозит

Строительство терминала тормозят

Строительство нового контейнерного терминала в порту Мууга заморожено. Занятые портовым бизнесом предприниматели, ранее не сомневавшиеся в успешной реализации проекта российской компании Rail Garant, говорить на эту тему теперь отказываются. Министерство экономики и коммуникаций не в курсе происходящего, руководство  Tallinna Sadam путается в объяснениях….    

Между тем, председатель правления госпредприятия Tallinna Sadam Айн Кальюранд подтвердил, что никакого строительства в порту Мууга сейчас не ведётся,

В то же время коммерческий директор Tallinna Sadam Эрик Рингмаа уверяет, что приостановка строительства не связана с судебной тяжбой, никак, при этом, не комментируя заявления Кальюранда. «По данным порта, строительство приостановлено из-за того, что оператор решил изменить проект строящегося терминала», - настаивает он.

ДВ поинтересовались у Министерства экономики и коммуникаций, знает ли ведомство о том, что происходит с крупным и важным для Эстонии проектом, и какие потери понесёт государство в случае затягивания его реализации. Читайте сегодня об этом  в газете "Деловые Ведомости"! 

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое