22 октября 2012
Поделиться:

Сделка года или снизятся ли цены?

Новости Эстонии. Экономика, политика, законы... Дайджест за выходные

Сделка года

Как собщали ДВ в пятницу, компания Кристьяна Раху приобрела у французского концерна Dalkia компании Tallinna Kute и Erakute.

«Сделка года», как ее назвал портал Delfi, оценивается в 80 млн. евро. Сделка, финансируемая банками Swedbank и SEB, вступит в силу после выполнения указанных в договоре предварительных условий. По словам Раху, в деятельности предприятий не будет крупных изменений.

Кристьян Раху обещает, что в 2015 году цены снизятся: вместо природного газа он планирует отапливать город щепой, пишет ERR. По его словам, если бы в Таллинне котельные использовали для отопления биомассу, то цены были бы на 15% ниже нынешних, как это происходит во многих других городах Эстонии.

«Нет» двойному налогообложению

Глава МИДа Эстонии Урмас Паэт и минфин Мексики Хосе Антонио Меаде подписали договор, согласно которому можно будет избежать двойного налогообложения между странами, сообщает ERR.

«Эстония заинтересована в укреплении экономических связей с Мексикой,  председательствующей сейчас в G20 и являющейся одной из ведущих промышленных стран мира с населением более 100 миллионов человек. Соглашение является одной из возможностей продвижения экономических отношений", - сказал Паэт.

Погранотношения

Внешнеполитические ведомства Эстонии и России договорились о том, что первая встреча по пограничным вопросам состоится 31 октября в Москве.

Министры иностранных дел Эстонии Паэт и России Сергей Лавров обсудили вопрос о пограничных договорах в минувшее воскресенье в Люксембурге.

Паэт не исключает, что для этого понадобится больше, чем одна встреча, пишет Столица.

Энергосбережение

Комиссия по экономному развитию Эстонии представила результаты картографирования, описывающие ситуацию с энергосбережением в домашних хозяйствах, а также при использовании транспорта.

В исследовании была также рассмотрена готовность людей к экономии расходов. Результаты исследования подтвердили большую зависимость людей от автотранспорта, сообщает пресс-центр правительства.

Половина ответивших следят за ежемесячным потреблением электроэнергии и расходами на отопление.

Результаты опроса подтвердили большую зависимость от автотранспорта. Ответившие на вопросы анкеты согласились с тем, что зависимость от автомобиля является слишком большой; в то же время, больших изменений в части отсутствия лучших альтернатив не предвидится.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое