Даже самый успешный проект из сферы культуры в Эстонии невозможен без поддержки государства, уверен А. Коробейник.
Коробейник, возглавлявший совет Русского театра с осени 2011 по лето 2012 г., говорит, что Русский театр направлен на определённую, достаточно узкую аудиторию – соответственно, у театра ограничен «рынок».
ДВ напоминают, что согласно официальным данным, за сезон 2011-2012 года посещаемость публикой Русского театра выросла на 45%. Доля собственного дохода театра выросла на 10%, достигнув 40% от всего дохода театра. Это был самый быстрый экономический рост за всю историю существования тетра.
Статья продолжается после рекламы
"Театру просто необходимо выходить в том числе и на эстонскую аудиторию. Это во-первых. А во-вторых, ему нужно участвовать в международных фестивалях. Успешные выступления на фестивалях не только поднимают престиж театра, но и, возможно, принесут реальное денежное выражение в виде будущих гастролей", - говорит Андрей.
"В сезоне 2011-2012 г. театр показал впечатляющие результаты – посещаемость и доходы росли быстрее, чем у других эстонских театров благодаря успешной работе Светланы Янчек и её команды. Хотя в любом случае в Эстонии театру стать коммерчески успешным крайне сложно", -заключил депутат.
Autor: Виктория Ладынская
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Министр культуры Индрек Саар утвердил членами совета Русского театра Михаила Кылварта и Катри Вяли. Также в совете в качестве экспертов представлены Яак Аллик, Евгений Голиков и Вейкко Капста.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.