7 ноября 2012
Поделиться:

Русский театр – бизнес или искусство? 

Даже самый успешный проект из сферы культуры в Эстонии невозможен без поддержки государства, уверен А. Коробейник.

Коробейник, возглавлявший совет Русского театра с осени 2011 по лето 2012 г., говорит, что Русский театр направлен на определённую, достаточно узкую аудиторию – соответственно, у театра ограничен «рынок».

ДВ напоминают, что согласно официальным данным, за сезон 2011-2012 года посещаемость публикой Русского театра выросла на 45%. Доля собственного дохода театра выросла на 10%, достигнув 40% от всего дохода театра. Это был самый быстрый экономический рост за всю историю существования тетра.

 

"Театру просто необходимо выходить в том числе и на эстонскую аудиторию. Это во-первых. А во-вторых, ему нужно участвовать в международных фестивалях. Успешные выступления на фестивалях не только поднимают престиж театра, но и, возможно, принесут реальное денежное выражение в виде будущих гастролей", - говорит Андрей.

"В сезоне 2011-2012 г. театр показал впечатляющие результаты – посещаемость и доходы росли быстрее, чем у других эстонских театров благодаря успешной работе Светланы Янчек и её команды. Хотя в любом случае в Эстонии театру стать коммерчески успешным крайне сложно", -заключил депутат.

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое