7 ноября 2012 в 7:31

Stadler ждет от AS Tallinna Linnatransport объяснений

Швейцарское предприятие Stadler Bussnang AG, принимавшее участие в тендере на приобретение новых трамваев для Таллинна обратилось к городской фирме AS Tallinna Linnatransport за разъяснениями о причинах отклонения заявки компании.

“Из письма от AS Tallinna Linnatransport следует, что наше предложение было отклонено на основании статьи 2 части 47 Закона о государственных поставках, согласно которой организатор тендера имеет права отклонить заявку, если она не отвечает условиям, заявленным в документации тендера. Никакой дополнительной информации об условиях, которым предложение Stadler якобы не соответствует, AS Tallinna Linnatransport нам не выдало», - сказал член правления Stadler Bussnang AG Стан Скальски.

«Мы убеждены, что предложение Stadler составлено очень точно и соответствует документации тендера. Решение кажется нам удивительным также и по той причине, что наше предложение имеет значительно более низкую стоимость, чем конкурирующее, что обеспечило бы более эффективное использование государственных средств», - добавил Скальски.

Stadler Rail Group – международное предприятие, занимающееся производством железнодорожных составов и оперирующее в таких странах, как Швейцария, Германия, Польша, Венгрия, Чехия, Италия, Австрия, Алжир и США. Группа обеспечивает работой 4500 человек, из которых 2800 сотрудников базируется в Швейцарии

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое