20 ноября 2012 в 14:00

Дорогу экологически чистому транспорту!

Таллиннская городская управа устанавливает бесплатное право личного пользования 13 участками городской земли в пользу целевого учреждения KredEx  для создания станций скоростной зарядки электромобилей.

«И это – только половина участков, выделяемых под создание станций, - сообщила вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Мы хотим иметь в городе довольно плотную сеть таких станций, учитывая, что популярность электромобилей быстро растет и они становятся реальной альтернативой автомобилям с двигателями внутреннего сгорания».

Пять выделенных участков находятся в Мустамяэ, четыре – в центре города, два – в Пирита, один – в Пыхья-Таллинне и один – в Хааберсти.  Согласованы транспортным департаментом города и строительные проекты станций.

В Эстонии уже действуют 102 электрозарядные станции, а всего их должно быть 163, в том числе  27 – в Таллинне. На шоссе расстояние между станциями составит от 40 до 60 км. Скоростная зарядка будет с конца января стоить ориентировочно 2-3 евро и обеспечивать зарядку аккумуляторов на 80%, что позволяет проехать до 140 км.

Помимо скоростных, местные самоуправления установили также свыше 500 обычных зарядников.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое