20 ноября 2012 в 8:56

Соцдемы: центристы губят Таллинн

Центристская власть столицы в новом году продолжит сокращать бюджеты таллинских районов, что ставит под большой вопрос их сохранение в будущем, считают социал-демократы.

По словам депутата Социал-демократической фракции Таллиннского горсобрания Лаури Лаатса, бюджеты 8 районов столицы за последние 4 года сократились более чем на 1/3. Больше всего пострадают бюджеты Мустамяэ и Нымме, сильно потеряют в деньгах районы Пыхья-Таллинн и Кристийне.

Лаатс напомнил, что перед прошлыми муниципальными выборами центристы приняли решение вообще упразднить городские районы.

Социал-демократы поддерживают децентрализацию власти в Таллинне, для чего районам нужно дать больше прав в принятии решений. "Власть должна быть максимально приближена к местным обществам", - отметил Лаатс.

Основными задачами районов являются социальное попечительство, организация молодежной работы, жилищного и коммунального хозяйства, культурной, образовательной и спортивной деятельности, а также обеспечение благоустройства и озеленения.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое