• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    ТОП10 стран для ведения бизнеса 

    Консалтинговая фирма Grant Thornton обнародовала рейтинги стран с лучшими условиями для “динамического роста” бизнеса. “Динамизм означает возможность работать быстро, эффективно и без особых преград, внешних и внутренних”, - отметил глава компании Стефан Чипман.

    При составлении рейтинга учитывалась легкость получения частного кредита, регулирующая среда, а также поддержка научных исследований и внедрение новых технологий, передает ВестиФинанс.
    №10. США
    Уровень динамики: 64,1
    Сильнейшие стороны: Соединенные Штаты занимают 8-ю строчку в категории “лучшая финансовая среда”. Имея значительное число высокоразвитых секторов экономики, США, тем не менее, не являются в них лидерами. Поляризованная политика и медленный рост – основные факторы сдерживания.
    №9. Германия
    Уровень динамики: 64,8
    Сильнейшие стороны: Германия занимает 9-е место в категории “наука и технологии”. Будучи центром производства, инженерного искусства и организационной экспертизы, ФРГ остается самой мощной страной еврозоны.
    №8. Корея
    Уровень динамики: 64,9
    Сильнейшие стороны: страна занимает 4-ю строчку в категории “наука и технологии”. Корея известна своими крупными промышленными конгломератами, которые помогают этой азиатской стране лидировать в области технологических инноваций.
    №7. Швейцария
    Уровень динамики: 64,1
    Сильнейшие стороны: Швейцария занимает 5-е место в категории “наука и технологии”. Превосходная инфраструктура и присутствие ведущих инжиниринговых компаний делают страну очень привлекательной для бизнеса.
    №6. Австралия
    Уровень динамики: 65,6
    Сильнейшие стороны: Австралия занимает 7-е место в категориях “экономическая среда” и “трудовой и человеческий капитал”. Студенты в Австралии и соседней Новой Зеландии тратят больше времени на образование, чем в какой-либо другой стране.
    №5. Австрия
    Уровень динамики: 66,1
    Сильнейшие стороны: Австрия занимает 4-е место в категории “финансовая среда”. Несмотря на кризис еврозоны, Австрия не имеет проблем с ликвидностью и создает для бизнеса благоприятную регулирующую среду.
    №4. Израиль
    Уровень динамики: 69,3
    Сильнейшие стороны: Израиль имеет самую динамичную научную и технологическую среду в мире. Несмотря на небольшой размер, страна занимает 3-е место в мире по числу компаний, внесенных в список NASDAQ.
    №3. Швеция
    Уровень динамики: 69,6
    Сильнейшие стороны: Швеция занимает 3-е место в категориях “деловая среда” и “наука и технологии”. Это скандинавское государство имеет открытую и прозрачную деловую среду, где активно поощряются научные исследования и новые разработки. В Швеции создана первоклассная информационно-технологическая инфраструктура.
    №2. Финляндия
    Уровень динамики: 70,5
    Сильнейшие стороны: Финляндия имеет лучшую в мире экономическую среду для бизнеса. В стране чрезвычайно открытая экономика, а ее прозрачные регулирующие органы и конкурентная среда создают отличные условия для развития бизнеса.
    №1. Сингапур
    Уровень динамики: 72,1
    Сильнейшие стороны: Сингапур имеет лучшую в мире финансовую среду. Ограниченное регулирование, низкие корпоративные налоги, доступ к быстрорастущим рынкам Азии и возможность получения частного кредита делает Сингапур лучшей страной в мире для ведения бизнеса.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.