3 января 2013
Поделиться:

Налоговые ставки 2013 

В 2013 году ставки налогов и размер необлагаемого налогом дохода выглядят так, пишет RUP.

Ставка удержания подоходного налога составляет 21%.

Размер необлагаемого налогом дохода составляет 144 евро в месяц  (для применения требуется заявление получателя выплаты).

Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае пенсии составляет 192 евро в месяц (применяется только осуществляющими взносы в I и II ступени пенсионного страхования).

Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае выплаты компенсации  несчастного случая на производстве или профессионального заболевания составляет 64 евро в месяц (для применения требуется заявление получателя выплаты).

Ставка социального налога составляет 33 33%. Месячная ставка, являющаяся основанием минимальной обязанности по социальному налогу,  составляет 290 евро в месяц (вместо 278,02 евро – ставки, действовавшей в 2012 году), то есть минимальная обязанность по социальному налогу составляет 95,7 евро в месяц.

Ставки платежа по страхованию от безработицы составляют 2% для работника и 1% для работодателя.     

Ставка платежа накопительной пенсии составляет 2%.

При расчете вознаграждения за труд и других выплат за декабрь 2012 года, а также рассчитываемых/удерживаемых с них налогов и платежей следует иметь в виду, что в соответствии с кассовым методом налогового учета в случае, если вознаграждение за труд за декабрь выплачивается в январе, то налоги и платежи рассчитываются по ставкам 2013 года и декларируются в представляемой за январь налоговой декларации  TSD (срок представления 10 февраля 2013 года).

Если вознаграждение за труд выплачивается в декабре , то при расчете/удержании налогов и платежей следует применять ставки 2012 года и декларировать налоги и платежи в декларации TSD, представляемой за декабрь (срок представления 10 января 2013 года).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ