В 2013 году ставки налогов и размер необлагаемого налогом дохода выглядят так, пишет RUP.
Ставка удержания подоходного налога составляет 21%.
Размер необлагаемого налогом дохода составляет 144 евро в месяц (для применения требуется заявление получателя выплаты).
Статья продолжается после рекламы
Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае пенсии составляет 192 евро в месяц (применяется только осуществляющими взносы в I и II ступени пенсионного страхования).
Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае выплаты компенсации несчастного случая на производстве или профессионального заболевания составляет 64 евро в месяц (для применения требуется заявление получателя выплаты).
Ставка социального налога составляет 33 33%. Месячная ставка, являющаяся основанием минимальной обязанности по социальному налогу, составляет 290 евро в месяц (вместо 278,02 евро – ставки, действовавшей в 2012 году), то есть минимальная обязанность по социальному налогу составляет 95,7 евро в месяц.
Ставки платежа по страхованию от безработицы составляют 2% для работника и 1% для работодателя.
Статья продолжается после рекламы
Ставка платежа накопительной пенсии составляет 2%.
При расчете вознаграждения за труд и других выплат за декабрь 2012 года, а также рассчитываемых/удерживаемых с них налогов и платежей следует иметь в виду, что в соответствии с кассовым методом налогового учета в случае, если вознаграждение за труд за декабрь выплачивается в январе, то налоги и платежи рассчитываются по ставкам 2013 года и декларируются в представляемой за январь налоговой декларации TSD (срок представления 10 февраля 2013 года).
Если вознаграждение за труд выплачивается в декабре , то при расчете/удержании налогов и платежей следует применять ставки 2012 года и декларировать налоги и платежи в декларации TSD, представляемой за декабрь (срок представления 10 января 2013 года).
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.