21 января 2013
Поделиться:

Иная Прибалтика 

О своих впечатлениях о Таллинне деятель культуры России, режиссер Иосиф Райхельгауз рассказал в своем блоге на Эхо Москвы...Постновогоднюю неделю я провел в Эстонии – в Таллине, куда привело радостное событие: мой ученик, очень талантливый режиссер Марат Гацалов стал худруком Эстонского Русского драматического театра.

Впрочем, сейчас не об этом.

В Таллинне проводил мастер-классы, встречался с продюсерами, договорился об очень интересных проектах. И увидел Прибалтику совершенно иначе, чем мы ее здесь себе представляем.

Вместо эсесовских прихвостней, ненавидящих Россию, запрещающих русский язык и ежедневно топчущих наши святыни, я обнаружил доброжелательных людей, с удовольствием говорящих по-русски (эстонской речи на улицах вообще слышал очень мало).

А если кто-то (как правило, это молодежь) русской речи не понимал, то он тут же звал кого-то русскоговорящего, чтобы оказать мне, гостю должное гостеприимство.

А уж в каком великолепном состоянии находится Русский драматический театр (замечу, репертуарный!) и говорить не приходится: недавно проведена реконструкция, открыты новые помещения, сцены.

Вкладываются большие государственные средства в развитие русскоязычной культуры...

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ