29 января 2013
Поделиться:

Суд удовлетворил иск Ансипа против Ohtuleht

Харьюский уездный суд во вторник удовлетворил иск премьер-министра Андрус Ансипа против газеты Ohtuleht и обязал газету напечатать сообщение, в котором издание признает неправомочной публикацию не соответствующих действительности данных.

Как сообщил BNS пресс-секретарь Харьюского уездного суда, в течение пяти дней с момента оглашения приговора суда газета Ohtuleht должна на второй полосе опубликовать следующий текст: ”Опубликованная 29.05.2012 в газете Ohtuleht заметка содержит неверные данные относительно Андруса Ансипа. Премьер-министр Андрус Ансип не говорил, что разговоры между политиками и предпринимателями прослушиваются”.

Размер текста должен по площади быть таким же, как соответствующая публикация с фотографией 29 мая прошлого года, пишет Delfi.

В соответствии с решением суда, в том же номере газета должна напечатать на первой полосе анонс: ”Ohtuleht опровергает опубликованные ошибочные факты относительно Андруса Ансипа — см. стр. 2”. Анонс должен быть размещен там же, и иметь те же размеры, что и анонс публикации 29 мая прошлого года ”Наши телефоны прослушиваются? Ансип: скорее всего, да”. Текст должен сопровождаться той же фотографией, что и прошлогодняя публикация.

Текст с опровержением публикации газета обязана опубликовать и на своей веб-странице, при этом в день публикации он должен быть виден с 8 до 20 часов, а позднее доступен и в электронных архивах издания.

Решение Харьюского уездного суда может быть оспорено в Таллиннском окружном суде в течение 30 дней с момента получения решения суда. ДВ, напоминают, что премьер-министр Андрус Ансип подал 4 июня заявление в суд, в котором требует опровергнуть данные, опубликованные газетой Ohtuleht.

29 мая в этом издании появилась статья "Премьер-министр: разговоры политиков и бизнесменов прослушиваются". Ансип не согласен с приписываемым ему словами, о том,  что разговоры политиков и предпринимателей прослушиваются.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ