4 февраля 2013

В бизнесе прибалты друг другу враги  

«Литовцы, латыши и эстонцы только народные песни вместе могут петь и 23 августа за руки держаться. В бизнесе мы враги, конкуренты,» — заявил в интервью Телеграфу бывший руководитель Рижского международного аэропорта Арнис Лухсе.

"Я еще во время работы в аэропорту говорил, что такая структура не должна быть государственной. Просто государство создает слишком много проблем в хозяйственной работе. И самый критический вопрос — это закупки. Если ты частник, то покупаешь то, что тебе действительно нужно, причем самое качественное. А если ты принадлежишь государству, то покупаешь самое дешевое, начиная от туалетной бумаги", - говорит экс-глава аэропорта. 

 

Лухсе считает, что перспективы у латвийской авиакомпании есть, и они довольно большие, но только если хорошего инвестора найдут.

 

На вопрос о том, какие перспективы у соседей, эстонцев и может ли быть объединение, он говорит однозначно, нет: "Они никогда не объединятся. Потому что литовцы, латыши и эстонцы только народные песни вместе могут петь и 23 августа за руки держаться. В бизнесе мы враги, конкуренты. В идеале было бы, чтобы мы объединились, но я не вижу возможностей для этого", - уверен Лухсе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое