21 марта 2013

Натуральные строительные и отделочные материалы снова в почете - эксперт 

Несколько лет назад,  в золотые годы евроремонта, натуральные и экологически чистые строительные материалы использовали лишь немногие настоящие экофанаты.

«Традиционные натуральные строительные и отделочные материалы снова в чести, так как просвещённость людей возросла», - говорит Сильвер Меэярв из Rolite OU (фирма занимается производством и продажей природных теплоизоляционных материалов и их принадлежностей), добавляя, что в действительности эти материалы использовали очень долгое время.

«Бревно, известковая и глиняная штукатурка, краска на льняном масле и т.д.», - про такие природные материалы, состоящие лишь из натуральных компонентов, вспоминает Вирве Кийль из Majatohter OU. По её словам, особо ценным материалом считаются брёвна (брусья), полученные во время разрушения старых зданий.

Меэярв говорит, что натуральные утеплители умеют дышать и это очень важно. К таким материалам относят солому, тростник, пробку. «Используют и несколько различных видов минеральных ват, особенно популярна целлюлозная вата», - перечисляет он, добавляя, что доверяет материалам, проверенным временем где-то в 50 лет.

Autor: dv. ее

Самое читаемое