4 апреля 2013

«Тяжёлые» люди нужны коллективу - эксперт 

Нет «тяжёлых» людей, есть люди, которых мы не понимаем или не хотим понимать, с которыми мы не умеем себя правильно вести и которым не находим правильного применения в команде, утверждает Maтс Соомре, тренер IMG Koolitus.

"У т.н. «тяжёлых» людей для коллектива есть своя полезная роль, если их правильно направлять, вести с ними себя правильно и не ждать от них того, чего они так и так не сделают", - отмечает эксперт.

"Споры в разумных пределах  - одна из возможностей дойти до истины именно тем людям, которые могут начать думать только после спора равного с равным и обмена мнениями.

Многие считают, что споры – это пустая трата времени, однако для некоторых людей – это важная часть процесса, без которой невозможно найти правильного решения", - говорит тренер.

Подробнее на этой неделе в газете Деловые Ведомости!

"Люди, которых можно назвать незаурядными спорщиками, приведут вас к цели. Быстро. Зачастую восхищаются методами, при помощи которых такие люди достигают целей и заставляют других действовать, хотя тактика, которую они при этом используют, не обязательно должна всем нравиться.

Это заведённые экстраверты, которые не боятся ничего высказывать.

Такие люди привносят в команду много энергии и подгоняют темп", - отмечает Соомре.

Autor: dv. ее

Самое читаемое