Услугу обмена жильём до сих пор в основном предлагали финансовые заведения. С ней связаны свои риски.
"До сих пор мы не думали, что можно предлагать эту услугу. Но в разные времена услуга обмена на рынке уже встречалась. Припоминаю, что Balti Realiseerimiskeskus (BRC) в своё время предлагал что-то подобное, но не припомню, чтобы у них эта услуга продавалась бы очень успешно", - говорит Яанус Лаугус, руководитель Uus Maa Kinnisvaraburoo.
"Это же не услуга обмена в чистом виде. Сравнить можно с рынком автомобилей, когда клиент продаёт свою старую машину, чтобы купить новую. Не могу сказать, насколько эта услуга хороша для клиентов, время покажет", - считает Лаугус.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.