17 апреля 2013
Поделиться:

Посредник по кредитам TrustBuddy планирует прийти в Эстонию 

Шведский  посредник социального кредитования TrustBuddy International AB обосновывается в Польше, и рассматривает пути расширения в Эстонии, сообщает new2biz.

Компания утверждает, что уже создает бизнес в Эстонии, в отношении других стран Балтии, однако, еще придется подождать.

"Мы достаточно избирательны, когда речь идет о кредитах для людей. В Швеции мы отказываемся от 62% ходатайствующих о кредите, в Испании, где мы недавно открыли представительство, мы отказываем девяти клиентам из десяти", - говорит генеральный директор и основатель TrustBuddy Йенс Глазо (Jens Glaso) news2biz.

Генеральный директор говорит, что компания TrustBuddy уже наняла сотрудников в Польше. По словам генерального директора, двух сотрудников достаточно для обработки 2000-3000 сделок в месяц.

Норвежская компания TrustBuddy была основана в 2009 году. TrustBuddy является кредитным посредником на рынке краткосрочного финансирования. Компания предлагает физическим лицам брать и давать деньги в долг друг другу, по т.н. принципу «равный-равному» или P2P. Бизнес в первую очередь осуществляется через веб-сайт TrustBuddy. Кредитные отношения устанавливаются между частными лицами, а администрированием занимается TrustBuddy.

В 2012 году оборот TrustBuddy International, которая котируется на фондовой бирже NASDAQ OMX First, составил 38,6 млн. шведских крон, а убыток компании составил 7 млн. шведских крон. Активы компании были оценены в 96,8 млн. шведских крон.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое