30 апреля 2013

«Подарок» перевозчикам 

Еврокомиссия готовит регулирование, которое внесет коррективы в бизнес автотранспортных грузоперевозок.

Целью изменений ставится «облегчение» появления на европейских дорогах транспортных средств с лучшими аэродинамическими характеристиками, то есть и с потреблением топлива. Как пишет бизнес-портал rus.db.lv, можно заметить стремление защитить перевозчиков «старой» Европы, тем самым вытеснив с рынка тех, кто составляет им жесткую конкуренцию.

Сийм Каллас, комиссар ЕС по транспортным делам разъяснил ситуацию: нововведение позволит производителям Евросоюза в будущем выпускать «тягачи достойного уровня». На вопрос журналистов о том, что ранее мешало создавать именно такие машины, Каллас отметил, что до сих пор основной целью законодательного регулирования габаритов автомобилей была максимизация перевозимых грузов.

Теперь грузовики должны стать аэродинамичнее и безопаснее – именно на эти 2 характеристики производители и грузоперевозчики, гонящиеся сейчас за максимальной грузоподъемностью, не обращают внимания, пишет издание.

Теперь ЕК привлечет к этим аспектам внимание. Новый стандарт может стать мировым, что улучшит экспортную способность ЕС и даст новые рабочие места.

Сийм Каллас уверил, что к перевозчикам, которые продолжат пользоваться существующими моделей автомобилей, санкции применяться не будут – их «накажет сам рынок».

Autor: dv. ее

Самое читаемое