6 мая 2013
Поделиться:

В Греции ожидается массовое сокращение госслужащих

Парламент Греции принял законопроект, позволяющий правительству сократить 15 тыс. рабочих мест в государственных структурах, передает ВВС. Афины выполнили одно из условий получения очередного транша международной финансовой помощи в размере 2 млрд. долларов.

Новый закон также положил конец практике пожизненного закрепления рабочего места, что, по мнению критиков, поддерживало "раздутую бюрократию" в стране.

Власти считают, что закон пойдет на пользу госсектору, позволив избавиться от недисциплинированных работников и освободив рабочие места для молодых и талантливых специалистов.

На сегодняшний день новый закон, облегчающий увольнение госслужащих, грозит стать самым массовым за последние 100 лет по количеству увольнений в Греции, уверена Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К».

"Предыдущая система отбора на государственную должность создавала перспективу для образования коррупции, поэтому предложенный конкурсный отбор поможет сделать процесс принятия на работу более прозрачным", - говорит эксперт.

"Несмотря на то, что новый закон грозит повысить уровень безработицы в и без того нестабильной Греции, законопроект поможет сделать более качественной работу в госсекторе", - заключает Мальцева.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое