9 мая 2013
Поделиться:

В отношении Bauhof идет уголовное дело

Против продавца строительных и садовых материалов Bauhof возбуждено уголовное дело.  Компания обвиняется в том, что заставляла партнёров, с которыми заключала договоры поставок, продавать себе товары по самой низкой цене.

Весной 2010 года прокуратура возбудила уголовное производство по изучению договоров поставок фирмы Bauhof Group AS, которая в то время носила название Ehitus Service OU. Хотя данные договоры были заключены более чем 3 года назад, уголовное производство длится до сих пор.

Поставщик (по его просьбе имя не нызывается в СМИ - ред.) заключил с тогда ещё Ehitus Service договор поставок в 2010 году. По словам поставщика, в договоре стояли очень жёсткие условия, обязывающие его продавать товар Ehitus Service товар по самоё низкой цене.

Также была ограничена свобода действий поставщика в личной розничной продаже. По сути, Bauhof хотел контролировать всю ценовую политику поставщика.

«Мы долго спорили об этих пунктах, но другая сторона не шла на уступки», - вспоминает поставщик. Примерно через год после заключения договора в 2011 году, фирма  Bauhof без всяких пояснений выразила желание исключить из договора пункты, регулирующие указанную ценовую политику. Тогда поставщики ещё не знали, что идёт следствие. Это стало известно только в этом году, когда представитель Департамента конкуренции пригласил предпринимателя на "чашечку кофе" и сообщил, что в отношении поставщика возбуждено уголовное дело.

Поскольку договор был двусторонним, под следствием оказались и поставщики. По словам источника газеты Aripaev, некоторые поставщики заключили с прокуратурой соглашения.

Autor: Пирет Рельян

Поделиться:
Самое читаемое