22 мая 2013
Поделиться:

Люди боятся остаться без работы 

Самой частой причиной рабочего стресса в Эстонии становится страх потерять работу и страх перед реорганизацией рабочего процесса.

В период с ноября 2012 по февраль 2013 года Европейское агентство безопасности труда и охраны здоровья на рабочем месте (EU-OSHA) провело общеевропейский опрос в области безопасности труда и охраны здоровья на рабочем месте. Половина респондентов считает, что они часто переживают стресс, связанный с работой. Четверо из десяти ответивших считают, что на работе слишком мало внимания уделяют их проблемам. В опросе участвовало 16 662 человека из 31 страны, 701 из них был из Эстонии, пишет портал toostuseuudised.ee.

«По всей Европе страх потерять работу и страх перед реорганизацией рабочего процесса считается наиболее часто встречающейся причиной возникновения рабочего стресса. В Эстонии такого мнения придерживается 71% опрошенных. В качестве второй причины появления рабочего стресса эстонцы указали рабочее время  и нагрузку – так считает 57% респондентов», – отметил руководитель координационного центра EU-OSHA в Эстонии Кристель Планги. Подробнее читайте сегодня в приложении газеты Деловые Ведомости - Промышленность.

Всё же в Эстонии положение менее пессимистично, чем в других странах – 50% респондентов считает, что хорошо, а 14% утверждает, что очень хорошо справляется с рабочим стрессом. Это ставит нас на одну ступеньку с Финляндией. В качестве сравнения можно привести Испанию, где всего 5% ответивших считает, что на их рабочем месте очень хорошо справляются со стрессом.

В разных секторах рабочий стресс ощущается по-разному. Например, более обычен рабочий стресс для работников здравоохранения и патронажных работников (61%, причём 21% рес­пондентов назвали рабочий стресс «крайне обычным»). NB!О предпринимательстве и деловом партнерстве с Россией можно узнать на конференции ДВ на русском языке

«Россия далёкая и близкая: о возможностях и рисках делового сотрудничества».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое