23 мая 2013
Поделиться:

Реформисты уверены, что Таллинну нужна круглогодичная забота

По словам председателя фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, отрадно то, что благодаря дополнительному бюджету многие недофинансированные сферы получат дополнительные средства, однако горуправа должна заботиться о городе постоянно, а не только перед выборами.

«Отрадно слышать, что Таллиннская горуправа прислушалась к Партии Реформ и увеличила как финансирование ремонта дорог, так и подняла зарплаты педагогам детских садов. Однако о Таллинне следует заботиться постоянно, на протяжении всех лет, а не только перед очередными выборами», - сказала Пиллак.

«Именно сейчас, когда выборы в местные самоуправления на носу, наконец-то получат средства те городские сферы, которые в «свободное от выборов» время хронически недофинансированы, так как правящая в столице верхушка между выборами должна кормить свою пропагандистскую машину, увеличивать расходы своего аппарата и делать дорогие подарки своим основным спонсорам. 4 млн. евро на дороги – это крайне необходимо, повышение зарплат педагогам детских садов – это также крайне необходимо, только осуществить повышение надо задним числом, с 1 января 2013 года, а не с 1 июня», - продолжила Пиллак.

Предложения Партии Реформ в связи с дополнительным бюджетом таково: повысить зарплаты педагогам в детских садах с 1 января 2013 года, а не с июня; создать дежурный  медицинский центр; создать Интернет-порталы местных учреждений здравоохранения; добавить бросающиеся в глаза пешеходные переходы вблизи от школ и детских садов; запустить программу Здоровый Таллинн; выделить дополнительные средства на ремонт Немецкой гимназии Кадриорга.

Дополнительный положительный бюджет столицы планируется принять 27 мая.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое